Nachkochen
Nachkochen

Zutaten „Pikante Kürbissuppe“:

einen mittelgroßen Muskatkürbis (500gr) geschält,
ohne Kerne, in Würfel geschnitten
eine Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen geschält
3 Äpfel entkernt und in Würfel geschnitten
Curry Indisch
Salz, Pfeffer, Honig
Sonnenblumenöl
Wasser 1,5l
Sahne 250gr

Den geschnittenen Kürbis, die Äpfel und die Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Dabei darauf achten, dass alles nicht zu viel Röstfarbe bekommt. Nun alles mit dem Curry abstäuben und weiter leicht anrösten. Jetzt den Honig (je nach Geschmack - Süßegrad) hinzugeben und alles mit Wasser auffüllen. Den kompletten Ansatz mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abwürzen und gut 30 min. durch kochen lassen. Nun alles mit einem Stabmixer durchpürrieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry, Honig abschmecken. Zum Schluß noch mit Sahne verfeinern, zum Anrichten einige Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und mit in die Suppe geben. Fertig.
Guten Appetitt!

weiter