Nachkochen
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Zutaten „Frisches Ziegenkäse-Basilikum-Pesto“:

Basilikumblätter – von einem großen Bund gepflückt
3 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten
60 g feingeriebener Ziegenmilchhartkäse
Saft einer Limette
80 g zerkleinerte Walnüsse
4 EL Traubenkernöl
2 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer, Honig
(nach Geschmack)

Die zerkleinerten Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Dabei darauf achten, sie nicht zu dunkel zu rösten, da sie sonst bitter werden. Nun das Traubenkernöl und Walnussöl, das Basilikum und den Limettensaft, sowie die Frühlingszwiebeln in ein geeignetes Gefäß geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Den feingeriebenen Ziegenkäse und die erkalteten Walnüsse zu der pürierten Masse hinzugeben und gut vermengen. Zum Schluss nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Als Tipp: Dieses Pesto schmeckt nicht nur gut zu Nudeln, sondern auch wunderbar auf einem getoastetem Vollkornbrot - natürlich frisch gebacken aus dem Ziegenpeter - und einigen Tomatenscheiben. Hält mit Öl bedeckt in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank ca. eine Woche. Guten Appetitt!

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